Заказ тарифного плана
ZelloWork до 100 пользователей
Заказ тарифного плана
ZelloWork до 500 пользователей
Заказ тарифного плана
ZelloWork свыше 500 пользователей
Оставьте телефон и мы вам перезвоним!
Вы всегда можете позвонить нам:
+7 (812) 949 49 79
Подпишитесь на новости корпоративной версии Zello Work!
Не чаще, чем 1 раз в неделю мы будем рассказывать вам о наших новых разработках, полезных функциях и реальные кейсах!
В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.

Совместное использование устройств

(общие устройства) на Android
Функция «Общие устройства» в Zello позволяет сменным работникам использовать общие устройства, не опасаясь за личную информацию и прослушивание разговоров другими сотрудниками, использующими то же устройство. Каждая смена начинается с того, что сотрудник вводит свое имя и делает селфи. По окончании смены вся информация и разговоры удаляются. Во время смены Zello работает в обычном режиме.
Настройка сети
Перед назначением пользователей сменными сотрудниками необходимо настроить сеть.

Администратору сети необходимо перейти в консоль управления: «Настройки» -> «Общие» -> «Общие устройства», включить параметр «Enable shared device accounts» для сети и нажать «Сохранить и применить».

Полезные настройки для компаний, использующих общие устройства:

• Опция 'Require first and last name to start a shift' («Требовать ввод имени и фамилии для начала смены») (включено по умолчанию). Эта настройка позволяет администраторам выбирать, как сменный работник может начать смену: с именем и фамилий или с одним именем.

• Опция 'Automatically end shift when Zello is turned off (Android only)' («Автоматически завершать смену при выключении Zello (только для Android)») позволяет завершить смену при завершении работы приложения Zello автоматически.

• Опция 'Automatically end shift when device is connected to charger (Android only)' («Автоматически завершать смену, когда устройство подключено к зарядному устройству») позволяет автоматически завершать смену, когда сменные работники возвращают устройство обратно на зарядную станцию в конце смены. Они также могут отменить автоматическое завершение смены.

После настройки сети перейдите в раздел «Пользователи» и включите параметр «Аккаунт на общем устройстве» для каждого пользователя, который работает в качестве качестве сменного сотрудника. Также вы включить эту настройку в шаблоны для новых пользователей, или изменить настройки существующих пользователей и шаблоны.
Как использовать устройства совместного пользования (общие устройства) на Android

После того, как сеть была настроена для совместного использования устройств, сменные работники должны войти в учетную запись общего устройства, используя свои обычные учетные данные, а затем выйти.

Если пользователь уже вошел, требуется только выход.

После выхода у пользователя отобразится экран «Начало смены». Это указывает на то, что данное устройство настроено правильно. Этот экран будет стартовым для всех сменных рабочих.

Чтобы начать смену, рабочий должен ввести свое имя, сделать селфи и нажать кнопку «Старт».
Кнопка «Аварийный SOS канал» на экране «Начало смены» указывает, что у пользователя есть аварийный канал.

Чтобы сделать экстренный вызов, пользователь должен нажать и удерживать кнопку экстренного вызова, не вводя своего имени.

Если отправка экстренного оповещения не требуется, пользователю необходимо нажать кнопку «Отмена».

Если включена опция 'Automatically end shift when device is connected to charger' («Автоматически завершать смену, когда устройство подключено к зарядному устройству»), появляется запрос на разрешение «Отображать поверх других приложений».

Пользователю необходимо дать разрешение, чтобы иметь возможность отменить диалоговое окно «Автоматическое завершение смены», если сотрудник хочет оставаться в сети.

Чтобы предоставить разрешение, нажмите «Открыть настройки», а затем включите разрешение.
Если включена настройка 'Automatically end shift when device is connected to charger' («Автоматически завершать смену при подключении устройства к зарядному устройству»), после подключения телефона к зарядному устройству появится обратный отсчет.

Автоматическое завершение смены можно остановить, нажав кнопку «Отмена».

Когда сотрудник завершает смену, в истории отображается сообщение «[Сотрудник] закончил смену».